Heute mal ein leckeres Rezept aus der Tupper Newsletter natürlich auch als leichte Speise nach den Feiertagen zu genießen.
Reissalat
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Mikrowelle:
ca. 12 Minuten bei 800 Watt
10 Minuten
Mikrowelle:
ca. 12 Minuten bei 800 Watt
Zutaten
für 6 Personen
300 ml Reis, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 1 kleine Dose Ananas in Stücken, 200 g gekochter Schinken,
300 ml Reis, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 1 kleine Dose Ananas in Stücken, 200 g gekochter Schinken,
Für
das Dressing:
½ Bund Petersilie, 125 g Joghurt, 125 g Crème fraîche, 50 ml Ananassaft, 3 EL helle Sojasoße, 1 TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie, 125 g Joghurt, 125 g Crème fraîche, 50 ml Ananassaft, 3 EL helle Sojasoße, 1 TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1.
Den gewaschenen Reis in den Reis-Meister geben und 600 ml Wasser
zugeben. Das Innenteil auflegen und mit dem Deckel verschließen. In
der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 12 Minuten kochen. Anschließend
abkühlen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Ananas abtropfen
lassen und den Saft dabei auffangen. Den Schinken in Würfel
schneiden, mit Reis, Paprika und Ananas mischen.
3.
Für das Dressing die Petersilienblättchen im Tupper®-Multi-Chef
mit Schneideinsatz fein zerkleinern und dann die übrigen Zutaten
zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter
den Salat heben.
Vor
dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
#Tupperware#leckerEssen#Reissalat#wasessichheute#schnellesEssen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen