Schoko-Cupcakes | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vorbereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Backofen: 180 °C Ober-/Unterhitze Zutaten für 6 Stück Für den Teig 80 g ungesüßtes Kakaopulver 75 ml heißes Wasser 70 g Mehl 1/2 TL Backpulver 2 Prisen Salz 70 g Butter 90 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei (Größe M) 1 EL saure Sahne (ca. 40 g) Für die Creme 90 g weiche Butter 60 g Puderzucker 1 EL Vanillezucker 130 g Frischkäse 1. Kakaopulver ins heiße Wasser einrühren. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend zuerst das Ei, dann den abgekühlten Kakaomix unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, über die Masse sieben, mit der sauren Sahne unterziehen. 2. Den Teig in die zuvor gereinigte Silikon, Cup-Cakes füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. 3. Für die Creme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Frischkäse unterrühren. Die Cupcakes damit verzieren. |
#Schokomuffins #cupcake #Schokokuchen
Idee aus der aktuellen Tuppernewsletter
1 Kommentar:
mhm die sehen zum Anbeißen lecker aus^^
LG
Michaela
Kommentar veröffentlichen